当前位置: >>首页 > 青春阅读 > 正文

校团委组织学生认真观看“十九大”开幕式
时间:2017-10-19   点击:   作者:   来源:

10月18日早9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京大会堂隆重开幕。为积极响应党的号召,深入学习党的方针政策,加强广大学生党员的党性修养,引导广大青年学生关注“十九大”,贯彻“十九大”精神,我校团委组织学生分别在济南校区一号教学楼二楼报告厅、日照校区综合楼五楼报告厅收看了十九大开幕式。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,同学们全体起立,昂首挺胸,神情庄严庄重。随后,大家认真地聆听了习近平总书记作的“十九大”报告,并做了详细的笔记。习近平总书记详细总结了过去五年以来,党领导人民推进改革开放、促进社会主义现代化建设的生动实践和先进经验,使同学们深受启发。总书记关于中国政治、经济、文化等各方面深入而独到的见解,使同学们对“全面建成小康社会”和中国改革发展方向有了更深刻的认识。同学们深受鼓舞,纷纷表达了坚定不移跟党走的信心和决心。

在观看开幕式后,同学们一致认为:习近平总书记在党的十九大开幕式上所作的报告提出了一系列新观点、新思想、新论断,作为新时代的大学生,一定要认真学习领会党的十九大精神,统一思想,提高认识,加强学习,提高修养,积极参加实践活动,在自己的学习与生活中认真贯彻十九大精神,努力成为社会主义事业的合格建设者和接班人。

通过收看十九大开幕式,我校学生进一步加深了对党情、国情、大政方针和发展路线的认识和了解,有利于促进其提高政治素养,增强党性修养,坚定共产主义伟大信仰,树立为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。