【团校培训】第七期青马工程学生骨干培训班开展影视教育
时间:2017-11-02   点击:   作者:   来源:

11月1日晚7:00,我院第七期青马工程学生骨干培训班开展影视教育,组织学员们集体观看了一部以歌颂优秀共产党员、弘扬时代精神、讴歌当代基层干部楷模为主旋律的电影——《杨善洲》。该部影片生动地讲述了原云南省保山地委书记杨善洲同志从事革命工作近40年,一心为民,忘我工作,清廉履职,两袖清风,为了兑现自己当初“为当地群众做一点实事不要任何报酬”的承诺,他退休后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根大亮山,义务植树造林,一干就是22年,把一片不毛之地变成了价值数亿元的“绿色银行”的感人事迹。
    影视教育的过程中,学员们多次被影片的故事情节感动落泪,思想上接受了一次深刻的教育和洗礼。学员们纷纷表示,要以杨善洲同志作为学习的榜样,认真抓好思想政治理论和专业知识学习,不断提高自身的各项能力和水平,力争早日加入党组织,更好的为学校发展建设贡献力量。团委副书记郝起要求,在当前全国上下认真学习党的十九大精神之际,作为学生骨干,要认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行社会主义核心价值观,牢记习总书记对当代青年的希望和嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。
    影视教育结束后,学员们还要结合自己观看学习的情况,撰写个人心得体会,以此作为学员们教育培训环节成绩评定的主要依据。