【团校培训】我校青马工程学生骨干培训班第六期结业暨第七期开班仪式顺利举行
时间:2017-05-12   点击:   作者:   来源:

2017年5月11日下午,由党委组织部、团委联合举办的“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班第六期结业暨第七期开班仪式在济南校区顺利举行。团委书记周孟祥,党委组织部副处级组织员李成杰,党委宣传部、统战部副部长钱芳,各学院团总支负责人以及青马工程学员200余名参加了仪式。仪式由团委副书记郝起主持。
    仪式上,第六期学员王凯廷、第七期学员李晓晨分别代表两期青马工程学员作了发言。王凯廷同学汇报了学习心得和体会。他说,通过参加培训班组织开展的理论培训、影视教育、读学经典和实践锻炼等一系列教育活动,更加深刻理解了马克思主义的精髓,开阔了视野,接受了教育,增长了才干,并表示要将在这次培训中学到的理论知识融入到自己的日常生活学习和一言一行之中,同时辐射带动周围的同学共同成长和进步。李晓晨同学表示,一定会倍加珍惜这次学习机会,严格遵守学习制度,认真学习研读马克思主义及马克思主义中国化的最新成果,积极投身于社会实践,不断提高自身的综合能力和素质,为尽早成为一名真正的青年马克思主义者而不懈努力。
    仪式上,与会领导为第六期青马工程培训班的优秀学员颁发了荣誉证书。
    最后,团委书记周孟祥讲话。他就举办青马工程培训班目的和意义作了进一步强调,就什么是马克思主义、如何成为合格的马克思主义者为学员们作了深入的解读和指导,并要求学员们要原原本本、原汁原味精读、细读、研读一些马列主义经典原著,不断提升理论素养;要学会思考、善于分析、正确抉择,注重在艰苦的环境中加强锻炼党性;要进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前始终保持坚定的政治立场;要坚持学以致用、学用结合,善于运用马克思主义世界观、辩证法和方法论分析和解决现实中的实际问题。

仪式结束后,党委宣传部、统战部副部长钱芳以《马克思主义在中国的传播》为题,为第七期学员作了首场专题讲座。