【团校培训】我院青马工程学生骨干培训班第四期结业暨第五期开班仪式顺利举行
时间:2015-10-29   点击:   作者:   来源:

10月29日中午,由党委组织部、团委联合举办的青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班第四期结业暨第五期开班仪式在济南校区举行。党委副书记、纪委书记张云龙,济南校区相关院(系)党总支书记、副书记,组织部、团委及各团总支相关人员出席了本次活动。仪式由团委书记周孟祥主持。
    仪式上,第四期学员代表龙惠及第五期学员刘宁同学分别代表两期青马工程学员发了言。龙惠同学汇报了参学习心得和体会。她说,在五个多月的培训学习中,积极参加了各项理论培训、专题研讨、读学经典、影视教育、社会实践、参观考察等活动,更加深刻理解了马克思主义的精髓,更加深入了解了国情,体验了民生,接受了教育,增长了才干。她表示要将在这次培训中学到的理论知识融入到日常生活中,融入到自己的一言一行中,做到学以致用,同时辐射带动周围的同学共同成长和进步。刘宁同学表示,一定会珍惜青马培训中的时光,严格要求自己,认真学习,积极参加培训班组织的各项活动,努力争做青马培训班的优秀学员,力争早日成长为一名坚定的青年马克思主义者。
    仪式上,与会领导为第四期学员代表颁发结业证书。
    团委书记周孟祥就第四期青马工程培训班的开展情况作了总结发言。同时强调,要在今后的培训中,进一步丰富实践的内容和形式,进一步加强各团总支间的学习和交流;进一步扩大学员的覆盖面,进一步完善考核考评机制,真正把青马工程打造成为一支意志坚定、思想过硬的青年生力军。
    党委副书记、纪委书记张云龙作了重要讲话并就我校深入实施青年马克思主义者培养工程,提出了希望和要求。他指出,要深刻认识培养青年马克思主义者的重要性、必要性和紧迫性;要准确把握当代青年马克思主义者的基本要求,注重培养青马学员具有坚定的理想信念、高水平的综合素质和能力高尚的道德情操和有奋发勇为的创新精神;要按照青年马克思主义者的要求奋发有为,进一步提升理论素养,加强党性锻炼,坚持同错误观点和思潮的斗争的坚定政治立场。他勉励同学们,一定要真学、真懂、真信、真用,争做优秀青年,坚定走中国特色主义道路,自觉践行社会主义核心价值观,通过学习,使自己成为一名坚定的马克思主义者。
    仪式结束后,政治理论课部马列教研室主任王蓬老师以《弘扬主旋律、发挥正能量、做新时代的马克思主义者》为题,为第五期学员作了首场精彩讲座。

(郝起)