【团校培训】院团委组织青马学员集中开展影视教育
时间:2015-06-18   点击:   作者:   来源:

6月17日晚6:30,院团委组织青马工程学生骨干培训班学员(济南校区)在办公楼六楼会议室集中开展影视教育,认真观看了历史文献纪录片《苦难辉煌》。
该记录片多维度、全景式再现了自中国共产党成立到长征胜利和全面抗战爆发这一历史阶段,党团结和带领人民英勇奋斗的壮丽征程和革命精神,重点刻画了中国革命从大革命失败到土地革命战争兴起,从第五次反“围剿”失败到抗日战争兴起两次历史性转变。该片主题鲜明,有较强的思想性、艺术性和观赏性。
在影视教育过程中,学员们被该片所展示的精彩内容深深的吸引、感动和鼓舞,不仅加深了学员们对党史知识的了解,而且还让大家接受了一次深刻的理想信念教育。影视教育结束后,学员们表示,作为学生骨干,要进一步坚定理想信念,积极向党组织靠拢,认真学习马列主义等重要理论知识,努力做马克思主义的拥护者和践行者。