【团校培训】第四期青马工程学生骨干培训班(日照校区)开班
时间:2015-05-30   点击:   作者:   来源:

5月28日下午,第四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班(日照校区)在综合楼五楼报告厅开班。团委书记周孟祥,政治理论课部李静波,运动一系团总支书记颜廷、体育系团委书记任帅倾,武术系辅导员于亚光,运动二系辅导员刘钊出席了开班仪式。开班仪式由团委副书记桑辉主持。
    学生代表宋清雷在发言中谈了自己的认识和感想。他说,开展青年马克思培训班,既可以培养同学们艰苦奋斗的精神,锻炼同学们的品格意志。也是践行社会主义核心价值观的大舞台。他倡议同学们珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习理论,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念同时严格遵守培规章制度,认真完成各项学习任务。
    周孟祥书记宣读了《关于我院举办第四期、第五期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班的通知》,对培养目标、培训时间及考评机制等有关问题作了详细说明,并提出了具体要求。周书记强调,青马工程培训班是我院团校、入党积极分子培训的一项重要内容,学员培训期间的综合表现党委组织部将进行备案。结业考试合格的学员,方有参加推优入党资格。 随后,周书记与大家一起探讨了开展马克思培训班的意义并给大家提出了几点希望和要求:希望大家坚定理想信念,做一名坚定的马克思主义拥护者;希望同学们去了解,去实践马克思主义,用马克思主义来武装自己;希望同学们争当先锋,积极参与,将在培训班所学的知识,在同学之间广泛传播,努力成长为堪当重任的马克思主义拥护者。
    仪式结束后,政治理论课部李静波老师以“马克思主义唯物史观科学内涵和当代价值”为题开启了培训班的首场专题讲座。李老师和同学们一起探讨了马克思主义唯物史观的理论内涵和唯物史观的当代价值,让学员们对马克思主义唯物史观形成的过程有了进一步的认识和了解,对十八大以来习近平关于历史问题的新论断有了更深刻的学习,讲解涵盖了当今中国的经济、政治、文化、社会、哲学等各个方面,李老师的精彩讲座,赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。