当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】我院团员青年开展“迎水运”社会宣传志愿服务活动
时间:2007-03-19   点击:   作者:   来源:

首届中国水上运动会将于2007年8月28日至9月8日在日照市举行。此次赛事将会是日照经济社会发展史上具有里程碑意义的一件大事、喜事、盛事。各地、各部门的宣传志愿服务活动正在如火如荼地进行中。在元宵佳节之际,我院20多名大学生志愿者带着“水运会”的宣传材料,来到银座、新玛特购物广场以及市人民广场等人口密集的地方,开展 “迎水运”社会宣传志愿服务活动。
    虽然冷气袭人,寒风凛冽,但严寒阻止不了青年志愿者们火热的心。志愿者活动引来了许多市民的关注。志愿者崔勇同学说:“作为志愿者中的一员,每当绶带在身上,每当向群众说出“我是‘迎水运’青年志愿者”时,就有一种自豪感,觉得自己身上背负着一种神圣的使命,顿时浑身都是力量,疲惫感也变得无影无踪”。
 直到晚上8点,志愿者们才拖着疲惫的身子踏上了回校的路。在路上,大家感慨万分。“今年的元宵节过的真有意义,比和好友们去吃汤圆还过瘾。”“当我把气球给小朋友,他们对我说‘谢谢叔叔’时,简直把我高兴得不得了。”
 本次志愿服务宣传活动提高了城市居民对水运会的认识和关注程度,掀起全民志愿服务的热潮。此外,本次活动也是大学生与市民交流与沟通的桥梁,既能够让广大志愿者们深刻地了解志愿服务的精神,又能提高学生自身的实践能力与综合素质,为将来进入社会尽快适应社会打下良好的基础。

院学生会社会实践部