当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

关于表彰2007年暑期“三下乡”社会实践活动先进团队及先进个人的决定
时间:2007-11-06   点击:   作者:   来源:

各系(部)团总支:
    为积极响应省委宣传部、省文明办、省委高校工委、团省委、省教育厅、省学联关于组织开展大中专学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动的号召,引导广大青年学生在全面建设小康社会的实践中深入学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,学习实践社会主义荣辱观,服务社会主义新农村建设,我院各系(部)团总支积极动员、周密部署,开展了一系列以 “和谐共谱,青春共进”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。
    此次暑期“三下乡”活动主题鲜明,活动扎实,效果突出,广大学生在实践中熏陶了思想感情,充实了精神生活,提高了道德境界,增长了知识才干,思想政治素质有了明显提高.为巩固活动成果,扩大活动影响,总结经验,鼓励先进,促进社会实践活动深入开展,院团委决定,对活动中涌现出的先进集体及个人进行表彰(附)。
    希望受到表彰的部门和个人进一步总结经验,努力探索新思路,扎实推进暑期社会实践工作。各系(部)要进一步提高对社会实践活动的认识,并将此作为加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,完善机制,加大力度,推动活动长期、深入地开展下去,为全面落实科学发展观、培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出贡献。

附件:
1、2007年山东体育学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀服务队(共7个):
(1)     山东体育学院2007年中国水上运动会志愿服务团
(2)     基础理论系2007年暑期社会实践青年服务队
(3)     五年制专科教学训练部“践行荣辱观、服务新农村”暑期社会实践团
(4)     民族传统体育系“走进莒县”社会服务团
(5)     体育社会科学系“金沙滩”2007年日照市社区服务团
(6)     运动系“走进新农村小学教育”实践团
(7)     体育系日照市林海社区“健康送到家”社会实践服务团

2、2007年度山东体育学院学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生名单(共60人):
基础理论系:李业振 满在科  刘维花  郭俪珺  孙会强  孙 畅 王功海  秦丽艳  吕 梅
            王 霞   李新梅  兰秀明  刘 寅