当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

我院举行2015年大学生暑期“三下乡” 社会实践活动出征仪式
时间:2015-07-02   点击:   作者:   来源:

7月2日下午3:30,大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在四楼报告厅隆重举行。山东体育学院副院长毛莉虹、团委书记周孟祥、团委副书记郝起、团委组织部长兼教职工团总支书记张懿范、艺术系团总支书记潘冰、体育社会科学学院团总支书记马锴、研究生部团总支书记许东东在主席台就坐,2015年暑期社会实践团队的部分指导教师和全体实践成员参加了活动。仪式由团委副书记杨蕾主持。
    仪式上,体育社会科学学院2013级夏一帆同学代表志愿者在仪式上发言,她说:“社会实践的平台给我们提供了孕育“成功”的摇篮,为我们搭建了放飞“理想”的驿站。今日,我们将接过授旗,整装待发,踏上实践征程。明日,我们将把实践大旗竖立在社会需要的地方,高高飘扬。”之后,全体志愿者进行了宣誓。
    运动基础科学学院辅导员王凌菲老师代表社会实践指导教师发言,她表示实践团队即将承载者山体人的希望,深入农村、走进基层、投身社会、服务社会,在实践过程中了解社会,发现新知、检验所学,提高自身素质和意志品质,努力圆满地完成这次实践活动。在实践中树立形象、展示风采、争当先锋。
    团委书记周孟祥在出征仪式发言。周书记总结了我院志愿服务工作情况,强调了开展社会实践的必要性和重要性,他说:“大学生暑期“三下乡”社会实践活动是传播现代文明、弘扬科学精神的重要途径,是把爱国热情和成才愿望转化为服务社会的现实平台。”同时,对实践团队提出了希望和要求:第一,希望广大同学在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的时代青年;第二,希望同学们在艰苦环境中磨练意志品质,在向实践和群众学习中增长才干,做艰苦奋斗的时代青年;第三,希望各实践团队活动要发挥专业特色,紧扣主题,努力提升活动质量和影响。
    山东体育学院副院长毛莉虹分别为参加暑期“三下乡”社会实践活动济南校区的14支院级实践团队授旗。
    今年,我院以“崇德•躬行,青春•圆梦” 为主题开展暑期“三下乡”社会实践活动,两个校区共20支院级团队将奔赴全省各地开展社会实践活动。