当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

山东体育学院大学生商品交易市场活动方案
时间:2015-04-14   点击:   作者:   来源:

为培养我院在校学生的市场意识和创业意识,提高自主创业能力,经院团委同意,决定在校园内设立大学生商品交易市场,为同学们搭建一个商品服务和交流的平台,并通过这一平台定期组织开展商品交易活动。具体方案如下:
    一、活动地点
    大学生商品交易市场设在我院济南校区小广场内,届时由院学生会创业促进会规划活动场地,分配活动区域。
    二、活动时间
    活动定于每年4月-5月的周三、周四举行,具体时间为下午17:00—晚上21:00。2015年4月16日—17日;20日—21日试运行。
    三、活动项目
    山东体育学院大学生商品交易市场活动项目分为个人物品销售类和个人创业类。个人物品销售类经营者可选择摆摊出售自己考研,公务员、选调生、英语四六级考试等复习资料及杂志、漫画等书籍;也可以销售属于自己的电脑椅、电脑桌、各类球拍、轮滑鞋等二手办公用品和体育器材;自己所有的动植物、玩具、衣物、饰品等也可在交易市场销售。该类不收取摊位费。个人创业类经营者在交易市场可购置鞋袜、衣帽、水果、玩具、体育器材、气球孔明灯、玫瑰花等各类物品,进行创业活动。该类暂不收取摊费。以上商品交易经营项目未列举完全,经营者可在活动开展前注册备案,未提及经营项目可根据情况增加。
    另外,交易市场经营者也可以是校外商家,各院(系)学生会均可引进校外商家赞助,进驻前按照院学生会外联部赞助流程办理相关手续,报院学生会创业促进会备案后安排具体摊位。
    四、其他事宜
    1.所有有意在交易市场从事经营活动的学生,请于4月16日(星期四)中午12:00到餐厅门口院学生会创业促进会设立的专门摊位进行备案,登记自己出售的物品和个人的基本信息,领取经营许可证。
    2.未经备案的,不允许开展市场交易活动;商家售卖或现场活动可与创业促进会成员进行联系。
    3.创业促进会将对交易市场进行摊位类别划分,按不同商品品种,分成不同摊位。经营者现场摆摊时注意观察交易市场内标签,在场地内按顺序、有序地排开。
    4.经营者在经营过程中要维护好自己摊位周围的卫生。院学生会创业促进会在活动现场设立管理服务点,对交易市场进行监督管理。对扰乱活动秩序、破坏环境卫生等不良行为,创业促进会成员有权进行制止;情节严重的,取消其在交易市场的一切经营活动并通报所在院(系)。
    5.进驻交易市场的经营者要对自己的商品质量严格把关,诚信交易,如实报备。创业促进会在备案时也会对校内外各类商品进行严格审核。
    6.活动如遇假期、阴雨天气等情况不举行。
    7.活动负责联系人:张帮建(15665738310);孙鑫(17862901009)