当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

我院大学生暑期“三下乡”社会实践活动取得丰硕成果
时间:2014-09-28   点击:   作者:   来源:

根据省委宣传部、省文明委、省委高校工委、团省委、教育厅等联合下发的《关于开展2014年山东省大学生“三下乡”社会实践活动的通知》要求,在院领导及有关部门的帮助和支持下,我院2014年大学生暑期“三下乡”社会实践活动取得丰硕成果。
    活动期间,团委精心安排,认真组织,扶持院级重点团队九支,200余名师生分赴农村地区,紧紧围绕服务基层经济社会发展和群众生产生活中的实际需求,坚持以“受教育、长才干、作贡献”为宗旨, 以“为祖国勤学修德•以实践明辨笃实”为主题,开展了丰富多彩、具有特色的文化宣传、教育帮扶、医疗卫生等活动,
    由于活动项目有特色,成绩突出。我院的“立足专业送健康”新农村健身指导医疗服务队”、“赴莱芜探寻与发扬非物质文化遗产“莱芜梆子”文化服务团”两支服务队,荣获山东省省级重点团队。同时,“赴莱芜探寻与发扬非物质文化遗产‘莱芜梆子’文化服务团”,入选由团中央学校部、教育部新闻办、新浪微博及中国扶贫基金会等主办的“圆梦中国---公益我先行”大学生暑期社会实践全国百强团队。
    下一步,团委将继续深化实践活动的教育效果,开展“暑期社会实践成果展示会”、“优秀团队报告会”等系列活动,让更多的同学分享社会实践的精彩过程,为今后开展暑期社会实践活动打下坚实的基础。