美化育人环境 构建和谐校园
时间:2006-11-16   点击:   作者:   来源:

为进一步落实《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》和教育部、公安部、省委有关文件以及全省高校党委书记会议精神,全面落实科学发展观,努力构建和谐社会,认真扎实的开展平安校园、和谐校园建设,进一步加强校园管理和安全保卫工作,11月9日,我院联合日照市公安局、日照市消防局、日照市大学生科技管理委员会等部门在田径场举办了“关爱生命远离刀具远离烟酒”万人签名活动。

本次活动由院办公室副主任连增威同志主持。院党委副书记潘耀滨同志,副院长葛新发同志,日照市公安局东港区分局副局长成永伦同志等领导出席了开幕仪式,参加本次签名活动的还有来自各系部负责人以及运动系,体育系,民体系,基础理论系等7000余名师生。各系纷纷打出“消除火灾隐患,构建和谐校园”;“学一份消防知识,多十分安全保障”的标语。

大会上,院学生处处长、团委书记任杰同志宣读了我院《关于进一步加强校园管理和安全保卫工作积极推进平安校园建设的通知》,对我院全面落实科学发展观,努力构建和谐社会,认真扎实地开展平安校园和谐校园建设的重大问题的有关意见向同学们作了传达,为同学们指明了今后我院安全教育工作的发展方向。学生代表李宜明代表全体同学们做出宣誓:认真遵守学院的文件精神,做遵纪守法的新一代体育大学生。最后葛新发副院长作了重要讲话,他指出,安全工作是学校的头等大事,“安全重于泰山”,创建平安校园工作就是要让每一个同学在和谐的校园里茁壮成长。葛院长要求大家要“关爱生命,远离刀具,远离烟酒,为推进平安校园的建设贡献自己的力量”。

签名活动开始后,7000余名师生有组织,有秩序地在写有“山东体育学院日照校区关爱生命,远离刀具,远离烟酒万人签名活动”的百米长卷郑重的签上了自己的名字。同学们表示,要以这次签名活动为契机,从现在起,从自己身边点滴小事做起,用自己的实际行动,积极投身到平安校园的建设中去。

签名会在紧张、严肃、活泼的气氛中结束,留给百米长卷的是同学们的亲笔签名,留在同学们心中的是创建和谐校园的美好愿望,我们深信我院的校园管理和安全保卫工作会越来越好,体院人正在用饱满的热情和良好的精神风貌,迎接教育部本科教学评估的到来。