我院500余名志愿者参加2007年中国水上运动会火种采集火炬传递活动
时间:2007-03-29   点击:   作者:   来源:

主火炬接力手、我院志愿者李涛同学                         志愿者方队

3月26日, 2007年中国水上运动会火种采集火炬传递活动隆重举行。我院团委组织的500余名水运会志愿者参加了本次水上运动会火种采集火炬传递接力活动。
   中共日照市委领导、省体育局领导、各区县政府分管领导以及市直机关和企事业单位干部职工代表、社会各界群众和各级新闻媒体记者等共4900多人参加本次的盛会,我院运动系2004级七班的李涛同学非常荣幸的当选为主火炬接力手,并出色的完成了火炬传递任务。
   此次火炬传递活动依次经绿洲路、海曲路、北京路、济南路传递到水运会开幕式地点——太阳广场,全程完成了港务局团队、口岸系统团队、工青妇团队、志愿者团队等12个团队的接力传递。
   这小小的火种来自“日出初光先照”,承接着大海的浩瀚,内敛着太阳的光芒,正如日照市委书记李兆前同志在致辞中说的:它将传递过工农百姓,引领老少青壮,穿越山山水水,走过大街小巷,串起人们的友谊,串起美好的希望,来点燃水运会熊熊不息的火炬,照耀水运会龙腾虎跃的赛场,它也必将激励运动健儿创造新的成绩,追求更高的理想,鼓舞我们把日照,把祖国建设得更加和谐、更加美丽、更加富强!
   通过参加本次活动,我院水运会志愿者以其饱满的热情充分展现了当代体育大学生的风采。同学们纷纷表示,水运会的举办为我院大学生接触国际性比赛、了解世界级比赛提供了非常好的机会,是我们提高专业水平、开阔眼界的良好时机,同学们将积极、认真、高效的完成本次水运会志愿者的各项活动。