我院团员青年参加“今天是大学生,明天是纳税人”主题税收宣传活动
时间:2007-03-28   点击:   作者:   来源:

3月24日上午,来自山东体育学院日照校区近千名团员学生在济宁医学院参加了“今天是大学生,明天是纳税人”的主题税收宣传活动。此次活动是由日照市地方税务局、日照大学科技园主办,山东体育学院、曲阜师范大学、济宁医学院等六所高校协办的。
   市委常委、常务副市长赵效为同志,市人大副主任李志久同志,省地税局政治工作处处长张辉同志,市委副秘书长、大学科技园主任孔繁征同志,市地税局党组书记、局长刘文和同志以及各高校主要负责人出席了本次活动,我院副院长葛新发同志出席了本次活动。
   上午九点,宣传活动正式拉开帷幕。日照职业技术学院带来了龙狮队表演。锣鼓喧天中,龙舞狮吼似乎象征着依法纳税的威严,现场的活跃气氛随之调动起来。
    精彩表演之后,来自山东体育学院日照校区的姜立伟同学以“努力学习,报效祖国,爱国护税,从我做起”为口号进行了演讲。他多方面强调了税收的重要性,提出税收是共和国昌盛的血脉,每位公民都应该树立自觉纳税的意识,唯有如此,涓涓细流才能汇成税海,为我国的经济建设提供坚实的后盾。此外,他还强调,作为新时代的大学生要当好爱国护税的先行者,认真学习税法,自觉播下诚心纳税的种子,以收获明天的成果。每个大学生都应该履行青春的使命,从现在做起,从我做起,为祖国的明天贡献自己的力量。来自其他高校的代表也进行了演讲,让同学们更加明白了为何、如何依法纳税,现场气氛热烈,似乎每一个大学生心中都涌动着知法、学法、守法、护法的热情。
    学生代表演讲之后,市地税局党组书记、局长刘文和同志,省地税局政治工作处张辉同志就税收问题发表了讲话,其中市委常委、常务副市长赵效为同志对发表演讲的同学表示了感谢,并对在场的大学生提出了殷切的希望:在校期间应好好学习,毕业后,要用青春和汗水报效我们伟大的祖国母亲,承担起历史的使命,争当文明纳税人。
    接下来的万人签名活动将会场的气氛推向了高潮,十一点,此次税收宣传活动圆满结束。
活动结束后,同学们纷纷表示,这次税收宣传活动使他们更加了解税收的重要性,懂得了依法纳税是每一个人神圣的职责。作为一名当代的大学生,虽然现在还不是直接纳税人,但可以向周围的人积极宣传税收知识,等步入社会后争做积极的纳税的好公民。