文明、周到、高效、敬业、严谨、坚毅 —赛艇志愿者以实际行动诠释誓言
时间:2007-08-23   点击:   作者:   来源:

823上午830分,水运会赛艇比赛正式开始。赛艇竞赛技术含量高,服务难度很大,因此赛艇部的志愿者们尽管早就做好了各项准备,还是全部提前到位,进行比赛平台整理、设备检查等准备工作。

在万平口大桥的赛艇部志愿者负责比赛起点处的扶船工作。具体来说,就是在比赛开始前将赛艇扶正,使其稳定在规定区域内。这项工作说起来容易,做起来很难、很辛苦。由于赛艇在水中的平衡不易掌握,要兼顾赛艇的两端,所以志愿者们必须用很大的力气。整个竞赛过程几乎没有停顿时间,志愿者们连续奋战,从早上一直持续工作到下午2点半,午饭也只吃了一点,汗水浸透了衣服,脸晒得通红,但志愿者们毫无怨言,尽自己最大的努力为比赛服务。

担任辅助裁判的志愿者承受了很大的心理压力,因为即使出现细微的失误都会影响整个比赛进程。为了做好工作,他们特地利用两天的时间钻研相关业务知识,灯下夜读时蚊叮虫咬、汗流浃背,让他们想起了备战高考时候的情景。在今天的比赛中,他们始终全神贯注,准确操作,没有出现任何失误。

水上安保志愿者是尤其辛苦的人。为了保证赛艇比赛的正常进行,确保运动员的人身安全,他们在船上手握救生圈,始终保持一颗戒备的心,在船上整整待了一天。有的志愿者下船后恶心,吃不下饭……其情其景令人动容。志愿者杨铁林代表大家说了一句话:苦和累,我们都不怕,能为水运会做点贡献,我们志愿者很光荣!