舞动青春活力 展现奥运激情
时间:2007-06-22   点击:   作者:   来源:

一阵清凉的海风,一片飞舞的云朵,构成了一个如诗如画的季节!骄阳下我们迎来了一个激情飞扬的时刻——山东省第十届大学生科技文化艺术节大学生健美操大赛。本次大赛由山东省委宣传部、山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省文化厅、山东省科学技术协会和山东省学生联合会六部主办,由山东体育学院团委承办,山东省各高校的23个代表队参加了此次大赛。

共青团山东省委常委、学校部部长李玉国同志;共青团山东省委学校部副部长李冬利同志;山东体育学院党委副书记、纪委书记郑仲孝同志;副院长葛新发同志;院长助理、党委组织部部长原维佳同志;运动系主任孙健同志;日照校区办公室主任连增威同志;山东体育学院团委书记任杰同志;济南大学团委书记贾海宁同志;德州学院体育系副主任孙铁民同志;济南铁道职业技术学院团委书记王伟同志;山东万杰医学高等专科学校副院长杜敏同志出席了此次大赛的开幕式。

开幕式上,山东体育学院副院长葛新发同志、共青团山东省委常委、学校部部长李玉国同志发表了讲话并对此次大赛寄予了美好的祝愿。

随着山东体育学院副院长葛新发同志宣布大赛开始。一曲曲活力动感的舞曲、一段段青春奔放的健美操表演把观众们引入了一个个激情飞扬的世界。预赛中,各参赛代表队全力以赴、顽强拼搏,取得了优异的成绩。610的决赛中,他们更是有着“不破楼兰终不还”的气概和决心,经过一番激烈的角逐,各参赛代表队都取得了优异的成绩。

最终,在啦啦操比赛中,一二等奖分别由山东体育学院代表队和山东英才职业技术学院代表队获得。

在健美操大赛非专业组的比赛中,济南铁道职业学院代表队和聊城大学代表队荣获大赛一等奖;中国石油大学代表队、山东万杰医学高等专科学校代表队、山东轻工业学院代表队获得二等奖;山东科技职业学院代表队、山东英才职业技术学院代表队、山东艺术学院代表队、山东中医药大学代表队、济宁学院代表队获得此次比赛的三等奖;潍坊医学院代表队、山东英才职业技术学院代表队、山东财政学院代表队、德州职业技术学院代表队和青岛黄海职业学院代表队获得了优胜奖。

在健美操大赛专业组的比赛中,由山东体育学院代表队和山东师范大学代表队摘得了此次大赛的一等奖桂冠;聊城大学代表队、济南大学代表队、德州学院代表队、滨州学院代表队分别获得大赛二等奖。

本次健美操大赛,充分展示了各代表队之间团结互助的团队精神和健康向上的精神风貌。同时,也促进了我院同其他兄弟院校的交流,增进了友谊。这次大赛让我们从竞技比赛中体会到了收获的喜悦,从青春活力中体验到了青春的精彩。希望同学们在收获喜悦和精彩的同时,再接再厉,团结互助,把这次大赛的精神发扬光大,为迎接08年奥运会贡献出自己的一份力量!

院学生会记者 翟召霞