当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】我院日照校区2012 “弘扬雷锋精神,争做山体好人”学雷锋活动月暨“3·5中国青年志愿者服务日” 启动仪式隆重举行
时间:2012-03-05   点击:   作者:   来源:

为纪念毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词49周年,2012年3月5日中午11点45分,我院日照校区2012“弘扬雷锋精神,争做山体好人”学雷锋活动月暨“3·5中国志愿者活动日”启动仪式在综合楼五楼报告厅隆重举行。院团委书记连增威同志、院团委副书记杜韬同志出席启动仪式,院学生会成员和青年志愿者代表共100多人参加了活动。会议由院团委宣传部部长桑辉同志主持。

活动首先由学生代表宣读了倡议书,向全体与会成员发出“学习雷锋精神,做新时代大学生”的倡议。院团委副书记杜韬同志发表讲话。他指出,学习雷锋精神要学习雷锋理想远大、信念坚定;刻苦钻研、敬业奉献;助人为乐,见义勇为;言行一致、忠诚老实;勤俭节约、艰苦奋斗等高尚品德。学习雷锋精神还必须“立足校内,面向校外”,从小事做起,用行动将爱心传递下去。随后全体与会成员起立,庄严宣誓: 学习雷锋,热爱祖国、热爱集体、助人为乐、勇于奉献、艰苦朴素、勤俭节约、努力争做山体好人!

最后,院团委书记连增威同志为青年志愿者代表授旗。授旗仪式既是对我院志愿活动的充分肯定,也是对志愿者的一种鞭策,同时也对青年志愿者赋予新的时代使命,为志愿者施展才华、奉献青春、服务社会提供了广阔的舞台。

根据院党委指示精神,院团委及各系团总支将继续围绕学院中心工作,以传承和弘扬雷锋精神为主题,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断创新工作方法,丰富工作内容,完善工作机制,在助残扶弱、无偿献血、社区服务、西部计划、环境保护等领域组织开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,进一步培养广大青年学生的自强意识和奉献精神,做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。