【团总支风采】我院团委召开新学期共青团工作会议
时间:2016-03-04   点击:   作者:   来源:

31日上午,新学期团总支书记工作会议在团委办公室召开。团委全体人员及各团总支书记参加了会议。

会上,团委书记周孟祥带领与会人员对山东学校共青团2016年工作要点进行了学习和解读,并结合我院共青团2016年度工作,对共青团工作重点和难点进行了分析。同时,对近期开展的几项重点工作进行了安排和部署,特别是对三月份“学雷锋月”和寒假期间开展的齐鲁体育文化寻访活动资料的收集汇总工作进行了安排。

新学期新气象。周书记勉励大家在工作中继续发扬艰苦奋斗、乐于奉献的精神,不断巩固已有的校园品牌活动,开展好青年马克思主义者培养工程,举办好“与信仰对话”分享会、“青春之约大讲坛”。继续深化“书香校园”活动,建设好“孔子学堂”,弘扬中华优秀传统文化。坚持开展丰富多彩的第二课堂活动。组织开展好各类大学生志愿者服务活动及“大学生自强之星”,“身边的好同学”优秀典型评选活动。不断加强大学生思想引领和团的组织建设,不断提升服务学生成长成才能力和水平。

最后,周书记祝愿共青团工作在新学期再上一个新台阶。