【团总支风采】院团委组织开展2015年度团总支述职考评会
时间:2016-01-09   点击:   作者:   来源:

201617日上午,我校2015年度团总支述职考评会议在济南校本部举行。党委副书记、纪委书记张云龙、副院长毛莉虹、党委宣传部部长任杰、学生处处长张疆之、团委书记周孟祥出席会议并担任评委,团委工作人员、各院(系)部、校分管学生的党总支书记(副书记)、辅导员、学生会主席团成员列席会议。考评会周孟祥主持。

会上,各团总支书记通过ppt展示的形式,分别从大学生思想引领、服务学生成长成才、校园文化建设等方面进行了汇报。经过评委的认真打分,最终,体育社会科学学院团总支、运动一系团总支、运动二系团总支分别获得2015年度述职考评前三名。副院长毛莉虹公布了考评结果。

党委副书记、纪委书记张云龙对共青团工作和团总支书记的述职情况给予高度评价,他说,在过去的一年中,我院基层团组织坚持思想引领,以扎实的工作作风,围绕“体院特色”开展大量的学生活动,为校园文化建设起到积极的推动作用。会上,张书记对共青团工作提出了希望,他说:“第一,团干部要加强政治学习,深入贯彻落实习近平总书记在群团工作会议上的重要讲话精神,要着重围绕着国家、全省、学院大局,结合国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和我院“十三五规划”的相关精神,发挥共青团的思想性、先进性、群众性、服务性的功能,提升共青团工作的活力与层次;第二,共青团活动要向着品牌化、系列化、特色化的方向发展。注重发挥体育特色,坚持抓品牌、成系列、出效果的工作目标,不断提升共青团活动的影响力;第三,共青团工作注意挖掘新的项目,寻找工作中新的增长点;第四,共青团要发挥“大团建”的积极作用。围绕学生的成长成才,实施有效措施,激发学生的积极性和主动性;第五,充分发挥各级团组织的作用。各级团组织要重视学习、总结和交流。共青团骨干要抓住团员青年成长的关键时期,加强对学生专业意识和学业意识的培养。

YJ[-r_x0016_s$gN0    最后,张书记祝愿共青团工作在2016年再上一个新台阶。