【团校培训】团委督导各团总支第五期“青马班”学员开展“两学一做”系列学习工作
时间:2016-06-20   点击:   作者:   来源:

为进一步了解掌握各团组织“两学一做”学习教育进展情况,推动学习教育深入扎实开展,五月初,校团委组织督导各团总支第五期“青马班”学员积极开展“两学一做”系列学习活动。

“青年马克思主义者培养工程”是由团中央倡导,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,开展“两学一做”系列学习工作有助于青年马克思主义者进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次督导内容主要是了解掌握各团总支学习教育动员部署情况、学习教育组织保障情况、围绕专题学习讨论情况、创新方式讲党课情况和党员立足岗位做贡献情况展开,我校体育社会科学学院和运动基础科学学院团总支分别举行了“两学一做”学习教育部署动员会,会议部署开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,并强调,全体党员和第五期“青马班”学员要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,以饱满的热情,积极参加“两学一做”学习教育,要把学习的效果落实在迎接教育部本科教学审核评估的实际行动中,以优异成绩通过审核评估。体育艺术系和研究生部团总支书记给第五期“青马班”学员讲党课,要求学员们端正入党动机、做到思想入党;注重政治理论的学习;努力成为科学发展观的实践者;注重言行,做到“慎独” ,充分发挥共产党员的先锋模范作用,讲党性、重品行、做表率;注重培养良好的身心素质。

各团总支通过把学《中国共产党党章》、《两学一做》作为主题学习教育的重中之重,学员们感触颇多,结合个人学习体会,学员们以“两学一做”为契机,在学用结合、以学促干的基础上,切实推进“四个意识”入脑入心。“四个意识”不仅内涵丰富、要求明确,而且相互联系、相互支撑,是一个有机的统一整体。学员们要牢固树立“四个意识”,才能在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。在践行“两学一做”的过程中不断强化“四个意识”,把牢思想和行动的“总开关”。                      校团委督查组充分肯定了各团组织在开展“两学一做”学习教育中取得的成效,及时指出了存在的问题,对各团总支下一步的学习教育提出了更高的希望和要求。