当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

我校12名2017年西部计划志愿者出征
时间:2017-06-13   点击:   作者:   来源:

6月12日上午,我校2017年西部计划志愿者座谈会暨出征仪式在办公楼六层会议室举行。副院长原维佳、相关学院党总支副书记(副院长)及团总支书记参加了会议。座谈会由团委书记周孟祥主持。
    座谈会上,原维佳副院长为志愿者颁发了纪念品和奖金、为志愿者出征授旗,并为我校“2017年志愿服务西部计划工作优秀组织单位”颁发了荣誉牌匾。原维佳向志愿者表示祝贺。他说,同学们能够积极响应国家号召到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,为国家做贡献,体现了同学们的责任和担当。同时,他为志愿者同学提出了三点希望和要求:希望同学们高举民族团结进步的旗帜,坚定正确的政治立场,做民族团结进步事业的促进者;希望同学们牢记 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扎根基层,在服务中历练,在奉献中成长,做西部地区经济社会发展的开拓者;希望同学们注意安全,为学校、为家人交一份完美的人生答卷。
    会上,周孟祥宣读《关于山东体育学院2017年大学生志愿服务西部计划的表彰通报》。12名志愿者签订《志愿服务协议书》,并表达了对投身西部、服务西部、奉献西部的决心。来自体育社会科学学院的夏梦桐同学谈到,去西藏是童年的梦想,他会珍惜学校提供赴西藏工作学习的机会,为自己的梦想加劲,给学校争光。与夏梦桐同班,同时被西部计划录取的崔云霄同学表示,将在西部的土地上以高度的责任感和积极热情投入工作,是自己尽快进入角色,融入集体。志愿者马学健来自研究生教育学院,他是志愿者中唯一一位到重庆开展志愿服务的同学。他希望通过自己的努力和付出,能够长期留在服务地点,为城市建设做出自己的贡献。志愿者代亭亭和刘肖敏来自竞技体育与体育教育学院的同宿舍,她们在农村支教的经历,让她们坚定了奔赴西部志愿服务的信心,表示要将自己四年来学到的专业知识带到西部,支持西部教育事业的发展。来自运动与健康学院的志愿者顾壮,曾为校学生会副主席。他表示,要将在学生会多年志愿者工作经验与热情挥洒在西部。
    从2003年项目实施以来,我们学校有60余名毕业生参加西部计划。2013年我校选派的西部志愿者姚翔宇以踏实肯干的工作作风得到当地群众的充分认可,参与“最美巴州人”的评选,服务事迹得到人民网、中国青年网的转载,成为一名优秀西部志愿者。
    今年,团委在原有基础上加大项目的宣传力度,利用共青团群、学生工作团队群、广播站、团委微信公众号大力宣传西部计划招募政策信息,西部志愿者招募工作得到毕业生的广泛关注。在各学院的积极响应和大力支持下,我校西部计划志愿者录取数量创历史新高,达到12人。
    今日,我校志愿者坚定信念、志存高远,志愿到艰苦环境中砥砺品格,怀抱青春与激情,将山体人的热情、淳朴、踏实融入西部热土,正如习总书记所希望,越来越多的青年人到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

(杨蕾)