当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

我院西部计划志愿者光荣出征
时间:2010-07-08   点击:   作者:   来源:

7月8日,我院2010年西部计划志愿者光荣出征,院党委副书记潘耀滨亲切接见志愿者并与志愿者合影留念。
    大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的志愿者项目。今年,院团委在省项目办的指导下,在院党委的关心支持下,自五月初启动以来,有42名毕业生踊跃参加报名。院团委对报名的志愿者进行了严格审核,本着平等、公正和尊重志愿者意愿的原则进行了选拔。经严格审核、公示和体检,我院刘洪顺、钟燕楠、赵秀凤、李传健、李庆昌等5名同学被录取到新疆、兵团等地开展为期一到三年的志愿服务工作。
    仪式上,潘书记向志愿者表达了祝贺和敬意,他希望志愿者同学坚定信念、志存高远,在艰苦的环境中砥砺品格,为实现自己的理想抱负,实现个人的人生价值而努力奋斗;希望志愿者同学珍惜时光、勤奋学习,在志愿服务中锻炼成才;同时,潘书记鼓励他们要发挥专业知识优势,竭诚为基层发展办实事、热心为当地百姓做好事,在无私奉献中实现价值。潘书记说,同学们以后无论遇到什么困难,母校永远是同学们的坚强后盾。
    大学生志愿服务西部计划是推进西部大开发、全面建设小康社会、构建和谐社会的大好事,功在当代,利在千秋。自2003年开始实施西部计划以来,我院广大志愿者积极响应祖国号召踊跃报名,先后已有36名志愿者到新疆开展基层青年工作。同学们把祖国的需要作为自己的选择,来到了西部,来到了新疆,在基层平凡的岗位上同当地人民紧密结合,为祖国奉献青春,谱写了壮美的青春之歌。西部计划为志愿者提供了实现人生价值的广阔舞台。
    院团委书记连增威、团委副书记周孟祥一同欢送了志愿者同学,并向志愿者同学发放了生活补贴和《大学生志愿服务西部计划确认通知书》,同时,表达了学校全体教师对志愿者们的美好祝愿。