我院第二届师生象棋联谊赛圆满落幕
时间:2007-11-29   点击:   作者:   来源:

2007113上午,由院学生会生活卫生部和棋类协会共同举办的山东体育学院第二届“师生象棋联谊赛”在大学生餐饮中心B餐厅2楼圆满落幕。

比赛队员是由我院棋类协会选送的象棋爱好者和大学生餐饮中心部分爱好象棋的教职员工组成。比赛采用循环赛制,胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,最终积分高的选手获得冠军。

在这场国粹对局、斗志斗勇的比赛活动中,有的选手显得潇洒自若、胸有成竹,有的则是托腮凝目、冥思苦想。对弈者移棋落子、步步为营,观棋者则静默而立,大家都沉湎于楚河汉界方阵的精彩对决之中。整个比赛,参赛师生和观战者都严守比赛规则,表现出了良好的棋德。

来自体育系2004级的刘钊同学以慎密的思维、精湛的棋艺一路“过关斩将”、“力挫群雄” 最终夺得桂冠,体育社会科学系公共管理专业的刘克琼和餐饮中心教职工高明松科长获得了比赛的亚军和季军。

本次联谊活动的成功举办增强了师生之间的交流,陶冶了同学们的情操,增加了同学课余生活的文化底蕴,为象棋爱好者提供了一个良好的切磋平台。