【宣传工作】日照校区主题辩论初赛圆满举行
时间:2015-06-03   点击:   作者:   来源:

5月30日,日照校区院学生会举行“为青春赞歌,扬梦想之帆”主题辩论赛。
    此次辩论赛初赛在综合楼教室举行,正反方围绕在校大学生积累知识重要还是塑造人格重要展开激烈论辩。正方以强有力的论据证明他们的论点,他们认为,素质教育的要求是拥有正确的人生观,价值观,大学是塑造人格的最好时期,没有健全的人格,怎么为社会造福。一个有知识,没有人格的人就是危险品。对于树立正确的人格为我们社会所需要,只有品格端正的人,才能有更好的担当。反方看来,大学生既然是学生,就必须以知识作为自己的保障,积累更多的知识,推动人民的进步,从而推动社会的发展,从而反作用与塑造人格。知识是人类的食粮,拥有知识,我们就拥有文化的武装,有这些武装,我们能建设好一个基础,所以知识更重要。
    立论环节,双方一辩对各自所持观点进行具体陈词,各抒己见;驳论环节,双方二、三辩提问合适,回答中肯,反驳有力;自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻;总结陈词环节,双方四辩再次强调各自所持观点,语言犀利,条理清晰。在场的观众能够文明观赛,遵守赛场秩序,校领导对本次辩论赛给予一致好评。
   参加本次活动的同学在比赛中升华友谊,提升自我价值。6月12日晚运动一系代表团、运动二系代表团、体育系代表团、武术系代表团以及院学生会代表团将在综合楼多功能报告厅展开激烈的决赛。