【活力社团】“日照移动杯”第三届日照市大学生文化艺术节启动仪式暨青春舞会正式启动
时间:2016-11-29   点击:   作者:   来源:

为进一步发展和繁荣校园文化,营造有利于大学生健康成长成才的范围,展示当代大学生健康向上的文明形象。1029日晚1900,由日照市关心下一代工作委员会、日照市文明办、共青团日照市委、日照市委高校工委、日照市教育局、日照市文化广电新闻出版局、日照市学生联合会联合举办的“日照移动杯”第三届日照市大学生文化艺术节启动仪式暨青春舞会在山东外国语职业学院学术报告厅隆重举办。市相关部门领导及来自全市各高校的评委、学生会主席、社团联合会主席及学生代表近1000余人观看比赛。

伴随着主持人精彩的开场白以及领导代表的致辞后,激动人心的大学生文化艺术节比赛正式开始。晚会以舞蹈《 KPPE ON DANC》为开场,和着激动人心的动感音乐,让观众眼前一亮;接下来的多人舞蹈《映山红》和独舞《戴帕》使晚会的现场充满了浪漫的味道;《我的未来不是梦》、《向青春奔跑》等节目展示了学生朝气蓬勃的精神。随后在我校学生会成员的欢呼中迎来了舞蹈《刀剑如梦》,这个节目结合武术学院表演团的武术套路、器械以及CTS街舞社团的精彩舞蹈,更是突出新长征路上的青春主题,赢得全场热烈的掌声。最终取得三等奖的优异成绩。

此次比赛不仅推动日照市各高校间的校园文化建设,展现大学生的活力风采,更培养和激发了大学生的爱国主义情怀和强烈的社会主义责任感。据了解,本届大学生文化艺术节以“新长征路上的青春”为主题,由“青春舞会、青春歌会、青春诗会”青春三部曲、“社团风采赛”和“最炫学生会评选”三部分组成,艺术节今天启动至明年五四前闭幕。