倡议书
时间:2006-11-30   点击:   作者:   来源:

全体共青团员,亲爱的同学们:

我们即将迎来教育部对我院的本科教学评估,这是我院建设和发展过程中的一次重要机遇,更是一次严峻的挑战,我院把这次评估定为“生死工程”。本科教学工作水平评估事关我院的生存和发展,事关我院的社会声誉和社会地位,评建工作所取得的成效和教育部的评估结论将直接关系到每一位师生员工的切身利益。因此,我们必须以“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁精神,以自己的模范行动全身心地投入到迎接本科教学评估工作中来,切实贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,积极响应院党委的号召,把“迎评促建”各项工作落到实处。为了顺利地实现我们共同的目标,特发出如下倡议:
    一、全体学生必须提高认识、提高自身修养、共同携手、顾全大局、勇于奉献、全力以赴,用自己的实际行动和良好表现迎接本科教学评估。
    二、严格遵守学校的规章制度,认真做好一名大学生应该做的事情,杜绝一切违规乱纪现象和一切有损学院形象的行为发生,牢记“八荣八耻”,结合我院实际,倡导:
以认真听讲为荣,以迟到早退上课睡觉为耻;
以刻苦训练为荣,以偷懒逃训欺骗教练为耻;
以维护团结为荣,以挑拨离间搬弄是非为耻;
以发扬美德为荣,以不讲文明道德败坏为耻;
以文明守纪为荣,以勾肩搭背着装怪异为耻;
以讲究卫生为荣,以随地吐痰语言粗俗为耻;
以诚实守信为荣,以考试作弊弄虚作假为耻;
以文明上网为荣,以沉迷网络浪费光阴为耻。
    杜绝吸烟、饮酒、打架、赌博;杜绝在桌椅、墙壁等公共财物上乱刻乱画;杜绝在公寓内使用“热得快”、电热毯、电炉、酒精炉等违规电器或明火;杜绝在应急电源处私接电线、在应急通道内存放物品等不良现象的发生。严格遵守“十不”自律承诺,严防火灾事故的发生,发现安全隐患要及时上报。从各方面严格要求自己,做一名合格的大学生。
    全体共青团员,亲爱的同学们,作为学校的主人,在迎接评估的关键时刻,我们人人都应该考虑:“我能为学院的建设发展做些什么?”“我能为迎接教学评估工作做点什么?”让我们紧密团结在院党委的旗帜下,满怀青春和热血,有一份力就出一份力,有一份热就发一份光,在各自不同的岗位上,尽情展现体育学院的风采,为我院评估取得优良成绩做出自己积极的贡献。

共青团山东体育学院委员会
山东体育学院学生会