【宣传工作】我院参加全国体育院校德育工作研究会2014年年会
时间:2014-12-03   点击:   作者:   来源:

全国体育院校德育工作研究会2014年年会,于2014年11月29日至30日在天津体育学院召开。团委书记周孟祥与党委宣传部部长任杰、政治理论课部主任王津秋、学生处处长张疆之共同参加了本次年会。
    会上,国家体育总局科教司司长蒋志学,天津市体育局党委书记、局长李克敏,天津市委教育工委副书记、市教委副主任孙志良,全国体育院校德育工作研究会理事长单位成都体育学院党委副书记魏万珍,天津体育学院党委书记王欢出席年会开幕式并致辞。来自全国14所体育高等院校和综合性大学体育学院的分管校领导,以及宣传、学工、团委、思政课部负责人共60余人参加了年会。
    本次年会主题为深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,适应时代要求,推行“依法治校”,深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步促进体育院校大学生思想政治教育工作创新和科学化发展。
    会议期间,参会人员围绕体育院校践行社会主义核心价值观长效机制的建设、体育院校创新创业类学生社团现状与发展、社会主义核心价值观融入思政课教学内容的典型案例和有效方法等,进行了深入交流和探讨。