【宣传工作】院党委副书记张云龙对我院基层共青团工作进行调研
时间:2014-09-25   点击:   作者:   来源:

9月24日上午,院党委副书记张云龙召开团委、各系团总支书记及负责人座谈会,对我院基层团的工作进行调研。
    会上,来自九个系部的团总支负责人汇报了本单位共青团工作的开展情况。团委书记周孟祥对本学期的工作及近期重点开展的工作进行了部署。同时,针对院团委下发的《关于在我院学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》,对十月份集中开展“社会主义核心价值观宣传月”活动进行了安排。
    张书记根据《通知》内容提出了几点建议。他说,首先要认真学习社会主义核心价值观,注意分析社会主义核心价值观与社会主义核心价值观体系的区别与联系,努力加强“思政专业基本功”;其次,要深刻领会习总书记系列重要讲话精神,通过与青年学生进行学习与探讨,真正将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,将共同的价值追求作为引领共青团工作的动力和方向;第三,工作要抓重点,抓核心。教师要爱岗敬业,学生的职业技能直接反映教师的工作水平,共青团工作就是一个发展自己、教育学生的广阔平台;第四,切实要“讲实践”、“讲实干”,将我们积极向上的精神传递给学生,不断拓展思路,让学生在校园生活中得到不断的成长。
    张书记对各团总支的工作提出了要求。他说,共青团工作要抓实、抓好,要注重“以点带面”。首先,提高共青团工作的育人功能。突出社会实践的优势,进一步开发社会实践的价值,将工作做足;其次,加强团组织本身的教育功能。各级团组织要充分利用例会时间加强理论学习,不断提升团组织的号召力;第三,各级团组织要在全校范围内多举办大型活动,突出亮点,将团组织的教育功能融入到活动中,寓教于乐;第四,学生干部要加强学习。学生干部只有“学习了、学懂了”,才能将理论知识融入到实际工作中,带领各团支部开展高质量的活动。
    会议在融洽气氛中结束。

(团委 小卡)