【宣传工作】省委高校工委宣教处处长刘欣堂来我院做报告
时间:2010-12-03   点击:   作者:   来源:

为了深入贯彻落实科学发展观,学习贯彻全国全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,进一步加强我院辅导员队伍建设,12月2日下午,我院邀请省委高校工委宣教处处长刘欣堂为师生做专题报告。刘欣堂同志的报告以《扎实推进新形势下大学生思想政治教育工作》为题,共分四个部分,一是贯彻学习中央关于大学生思想政治教育工作的系列指导精神,二是当前大学生思想政治教育工作的重要特征,三是准确把握大学生思想政治教育工作的主要任务,四是如何建设高素质的大学生思想政治教育工作队伍。报告结合当前大学生思想政治教育工作实际,介绍了国内外高等教育的新形势,强调了高等院校大学生思想政治教育工作的重要战略地位,在实际工作中,要坚持以中央有关精神为指导,结合大学生思想实际,扎实开展思想教育工作,真正培养出适应社会需求的德智体全面发展的优秀人才。高等院校要努力办让人民满意的教育,要不断提高教育质量,教育引导学生健康成长成才。
     院宣传部、政治理论课部、学生处、团委工作人员,各系部分管学生工作的负责人,学生辅导员,全体学生干部以及部分教师代表听取了报告。大家一致反映,刘欣堂同志的报告信息丰富、材料翔实、观点新颖、指导性针对性强,让师生开阔了眼界,增长了知识,提高了对大学生思想政治教育工作的认识,受益匪浅。
     报告结束后,刘欣堂同志到我院图书馆、学生餐厅、训练场馆了解学生学习、生活情况。