超越梦想 励志青春
时间:2007-11-21   点击:   作者:   来源:

运动会开幕式

细风潇潇,阳光别样妩媚;金秋十月,收获别样果实。在党的十七大胜利召开之际,我院迎来了具有特殊历史纪念意义的运动会。10月19日8时,“山东体育学院第25届田径运动会”在我院日照校区田径场开幕。

山东体育学院院长叶国雄同志,党委副书记、纪委书记郑仲孝同志,副院长韩冬同志,副院长张艳霞同志,副院长谷忠德同志,副院长葛新发同志,院长助理闫立亮同志,院长助理原维佳同志以及各系(部)负责人出席了开幕式并在主席台就座。

大会开幕式由院长助理、组织部部长原维佳同志主持。随着《运动员进行曲》的激昂的节奏,国旗队、会徽队、花束队、仪仗队、裁判员方队、运动员方队、教职工代表队依次走过主席台,接受领导检阅。升旗仪式后,副院长葛新发致大会开幕辞,他对本次运动会的举行表示热烈的祝贺,对为大会付出辛勤劳动的所有工作人员表示感谢,同时表达了对运动员裁判员寄予的希望并预祝大会圆满成功。运动员代表和裁判员代表宣誓后,各系)(部)选送的文艺节目纷纷登台亮相。运动系选送的《舞动的青春》,民族传统体育系选送的《朝霞颂》,五专部选送的《红旗飘飘》,以优美的旋律,青春的舞姿,展现出了年轻生命的热情与信心,象征着我院的活力与热情,这些节目受到了老师同学们的热烈欢迎。

精彩瞬间

运动场上,运动健儿胜不骄、败不馁,以积极饱满的热情并用自己的力量和速度向我们展示着“更高、更快、更强”的山体魂。他们本着“重在参与、友谊第一、比赛第二”的原则,和永不言败的拼搏精神,赛出了好思想、好作风,取得了一个个可喜的成绩。

成绩的天平——裁判员

我们赞颂运动健儿们的风采,我们歌颂观众的热情,但我们不会忘记那些不辞劳苦的裁判员们。他们头顶蓝天,脚踏热土,像一道风景站立在赛场上,本着尊重运动员、尊重事实、严肃认真、秉公执法的原则,他们认真工作,两天下来从不言累,也从不抱怨。他们以旗手的执着,为运动员撑起一片绿荫,以良好的职业道德素养和专业的裁判素质确保了本次比赛的顺利进行。

有这样一支忙碌的队伍——热情  奉献  鼓舞

院学生会成员在大会前几天就紧锣密鼓的准备着。当天早上,他们就提前到达会场布置主席台,以保证大会开幕式的顺利进行。运动会闭幕式后,运动员和观众已离开现场,还是他们在忙碌着:拆除横幅、清扫垃圾、搬桌椅……运动会后一个小时,一切都恢复了原样。

广播站全体工作人员成员加班加点,为大会收稿、检稿、读稿。编辑部成员认真对待每一份稿件,不让一篇好稿子从手中溜过。广播员们用美妙的声音及时传递着会场上的精彩,紧张而有秩序,仅仅两天,他们阅读了来自各班级的稿件达2300份,他们嗓子哑了,声音有些嘶哑了,但是确保大赛圆满成功的信念时刻激励着他们,使他们情不自禁地为运动员呐喊,为运动员加油助威。

负责礼仪工作的同学们在飕飕的寒风中,把自己最美的一面展现给了大家,特别是临近傍晚,天气气温骤然下降,有的礼仪同学冻得嘴唇发紫,战战兢兢,但是,她们克服了寒冷,用火红的绸缎礼服向我们传递着她们火一般的热情,把运动场点缀得五彩多姿。

我院第25届田径运动会胜利闭幕

10月20日下午5时,比赛胜利结束。院长助理原维佳同志主持了大会的闭幕式。副院长韩冬同志致闭幕词并对大会作了总结。他指出本次大会进展顺利,各项比赛活动圆满成功,充分展现了我院大学生积极向上、不畏艰难的精神风貌,他激励同学们要积极培养创新意识和实践能力,为我院美好的明天而努力奋斗。

这次运动会的举行,是我院师生践行党的十七大的一次具体体现。此次大会的成功举行,不仅展现出山体学子顽强拼搏、团结协作的精神,同时展现出了我院的和谐与繁荣。同学们纷纷表示将不断强化自己的体育技能和文化知识,为迎接明年的奥运会的到来贡献自己的力量。