【宣传工作】我院参加全国体育院校奥冠诗词朗诵汇演
时间:2017-06-26   点击:   作者:   来源:

6月23日是国际奥林匹克日,在这个特殊的日子里,全国体育院校奥冠诗词朗诵汇演在北京体育大学举行。本次活动由国家体育总局宣传司主办,北京体育大学、浣花诗社承办。国家体育总局宣传司司长涂晓东,体育文化发展中心主任田野,北京体育大学党委副书记邢尚杰,总局宣传司体育文化处处长徐靖出席活动。我院参演队员与浣花诗社成员、奥运冠军代表及全国其他14所体育院校共1500名师生代表相聚北体,共同渡过了一个激情而富有诗意的夜晚。
    汇演中,我校参演师生为大家献上了大型舞蹈诗《齐鲁奥冠颂》,赢得了在场嘉宾和观众的阵阵掌声。
    为了把这次演出任务完成好,团委积极牵头筹备,选拔演员组建团队,由阿德华措老师担任编导,在党委宣传部、体育艺术学院、后勤管理处等部门的大力支持和配合下,全体演职人员不怕酷暑,在时间紧、任务重的情况下,加班加点,反复练习,经过认真的排练和精心的设计,《齐鲁奥冠颂》通过朗诵、舞蹈,辅之以音乐、灯光、视频等手段将齐鲁奥运冠军的风采完美的呈现在舞台上,为现场观众奉献了一场格律诗词与体育相融合的文化盛宴,展现了齐鲁健儿奋发拼搏的精神和我校师生的积极向上的精神面貌及追求卓越的体育精神。
    本次活动扩大了体育院校之间的交流,丰富了校园文化内容。我校将积极探索创新体育文化宣传推广的新途径、新形式、新载体,培养同学们争做新时代体育故事的“朗读者”,做体育文化建设的参与者和使命担当者。同时,深入挖掘体育多元价值,将弘扬和推广中华体育文化和体育精神作为学校发展和追求的理念和使命。

团委书记周孟祥带队参加了本次活动。