【团总支风采】我的歌声·你的青春——水木年华校园行引爆山体
时间:2017-05-16   点击:   作者:   来源:

5月15日下午,由校团委、体育艺术学院团总支主办的“我的歌声 你的青春”,中国内地歌手、经典人文组合“水木年华”成员缪杰校园分享会-山东体育学院站在1号教学楼2楼报告厅举行。
    缪杰毕业于中国最著名的高等学府清华大学,“水木年华”的组合名称来源于“水木清华”,组合揽获中国流行音乐榜单所有冠军称号。
    “多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁,多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边。”一首《一生有你》唤起同学们的青春的回忆,歌曲《在他乡》响起全场热烈欢呼,报告厅中全体学生齐声合唱。它们见证着当初的懵懂孩童变为如今的青葱少年,歌声随着岁月流淌在青春中,进入每个人的心里。
    缪杰以孩童时期的梦想为契机,娓娓道来他一路以来的音乐历程,与山体学子畅谈青春梦想。对于音乐梦想的执着使他放弃了IBM的工作,于2008年加入水木年华乐队,至此开始了对梦想孜孜不倦的追求。他认为“为自己喜爱的事业付出一生很值得”,并鼓励在场的同学们勇于追求自己的梦想。他关注到来聆听分享会的同学带着吉他在身边,谈起了他在清华读书时对于吉他的热爱,并与体育艺术学院大学生艺术团成员合唱歌曲《午夜夕阳》。提问环节中,同学们在梦想、信仰以及音乐创作方面向缪杰提问,精彩的回答获得掌声阵阵,提问同学也获得签名cd赠送。分享会后,缪杰在他的新浪微博中写到“山东体育学院,同学提问的水准一点也不比文理的学校低”,并附上合照。
    此次分享会以梦想追求为切入点,通过讲述音乐人的音乐梦想与心路历程,丰富学生精神生活,拓展学生第二课堂,受到了师生们的热烈欢迎,营造了浓郁的校园文化氛围,为同学们追寻梦想提供有益的指导与启发。

校团委、各学院团总支书记、辅导员观看演出。