【宣传工作】第十二届体育文化艺术节开幕式暨“扬青春风采,奏时代赞歌”主题文艺晚会盛大上演
时间:2017-05-08   点击:   作者:   来源:

5月4日“五四”青年节,中国共产主义青年团迎来95岁生日。学校第十二届体育文化艺术节开幕式暨“扬青春风采、奏时代赞歌”主题文艺晚会于晚7:00在济南校区田径场拉开帷幕。
    由学校团委主办的第十二届体育文化艺术节将历时一个半月,融合文化讲座、艺术展演、体育比赛等50余项活动。晚会拉开体育文化艺术节的序幕,也为共青团建团95周年奉献了一曲“青春赞歌”。
    晚会分为《流金岁月,飞扬年华》、《逐梦青春,永不止息》、《激扬唱响,青春圆梦》三个篇章,以共青团发展的历史为主线,融合歌曲、朗诵、舞台剧、现代舞等节目形式。晚会主题突出,节奏明快,充分表现了青年人积极向上的精神风貌。第一篇章《流金岁月,飞扬年华》体育传媒与信息学院推送的朗诵《五四,永不息》大气磅礴地展现了五四运动的历史影响及五四运动形成的爱国、进步、民主、科学的五四精神。第二篇章《逐梦青春,永不止息》中,跆拳道表演和歌舞《我的骄傲》,展现了五四青年风华正茂的青春,展现了中国人的礼仪,忍让,谦虚,坚忍不拔,自强不息的精神。节目现场,主持人对火场救人的山体学子许胜强和荣登央视舞台“舞狗”的演员们进行采访,他们展现出山体青年的无私和坚守,感动着现场的师生。第三篇章《激扬时代,逐梦未来》,由山东体育学院学生会自编自演的舞台剧《山体青年志愿者》,融入我校赛事志愿服务的感人瞬间,诠释着志愿者们 “爱岗、敬业、协作、奉献”的精神,用实际行动践行“山体精神”。 体育艺术学院流行舞专业带来的舞蹈《water》和校园十大歌手之徐青、王彬、张钺、孙茂健、李金钊带来的歌曲《你曾是少年》展现着当代青年的青春气息。晚会在体育社会科学学院公共事业管理专业高亢嘹亮的大合唱《我们走在大路上》的歌声中落下帷幕。
    整场晚会在节目的编排和形式结构上有所突破,着重突出“青年”的主题,鼓励青年学生自编自导自演,让青年人自己来铺就青春之路,让青年人自己来演唱青春之歌。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是国之栋梁。晚会的成功举办,极大激发青年学子的爱校、爱国之情,鼓舞了奋发进取的精神。在喜迎党的十九大和纪念建团95周年的今天,青年学子将在团组织的引领下,不忘初心跟党走。前赴后继书写了中国共青团奋斗的华章,以赤子之心、挚爱之情不断践行社会主义核心价值观,为实现中国梦奋勇前进。

学校团委,各团总支书记、辅导员,广大团员青年们观看了演出。