当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

我院隆重举行援外青年志愿者赴津巴布韦出征仪式
时间:2006-12-02   点击:   作者:   来源:

11月30日下午,山东体育学院2006年援外青年志愿者赴津巴布韦出征仪式在办公楼第二会议室隆重召开了。会议由日照校区办公室主任连增威同志主持,院党委副书记潘耀滨同志、副院长葛新发同志、院团委书记任杰同志、宣传部长刘蔚同志以及有关系部领导和相关教研室负责人出席了本次出征仪式。
    会上,团委书记任杰同志宣读了《关于我院武冰冰、戚峰两名同志赴津巴布韦开展志愿服务活动的通知》,他指出:武冰冰、戚峰两位同志的国际人道主义精神和无私奉献的高尚品德值得全院团员青年学习。希望两位同志认真工作,不怕吃苦,充分发扬山东体育学院“正己、敬业、爱生、奉献”的师德风范和“志存高远、爱国敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进”的良好教风,在受援国家勤奋工作、锐意进取,不断为我国体育事业争光添彩,为两国人民的友好合作做出新的更大的贡献。
    援外青年志愿者武冰冰、戚峰两位同志分别在会上发言,他们均表示要以良好的精神状态投入到这次援外服务工作中去,决不辜负党、团组织和各级领导的希望,一定圆满完成支援津巴布韦的服务任务。
    随后,副院长葛新发同志讲话,他首先代表院党政领导向经过层层选拔、从150多名报名者中脱颖而出的两位同志表示诚挚的敬意和热烈的祝贺,同时对志愿者武冰冰、戚峰两位同志提出了要求和希望,他指出:“我国政府十分重视并鼓励引导志愿者参加国际援助行动,两位同志一是要树立中国作为一个负责任的大国形象,积极地促进中外体育的友好合作;二是要谦虚谨慎、勤奋工作;三是要在今后的工作中要进一步增强主动性和创作性;四是要以良好的精神状态投入到这次援外服务工作中去,圆满完成支援津巴布韦的服务任务。
    院党委副书记潘耀滨同志在本次出征仪式上作了重要讲话,他指出:学院党委高度重视本次援外青年志愿者的招募、选拔工作,两位同志是我院的光荣和骄傲,他希望两名志愿者同志在服务期间要积极向当地人民学习,做好中非友好的使者,坚决服从组织的安排,努力做好自己的工作,把自己所学的知识奉给津巴布韦人民,把山东体育学院不怕困难,敢打胜仗的优良作风带到津巴布韦,树立我国青年志愿者的良好精神面貌,为祖国、为学校争光。
    运动系孙健主任、体育系党总支刘爱华书记向武冰冰、戚峰两名同志颁发了《共青团山东省委关于武冰冰、戚峰两名同志援外录用通知》,随后,院、系领导向援外青年志愿者佩戴光荣花并合影留念。
    此次援外青年志愿者赴津巴布韦出征仪式的召开,是我院志愿者行动开展国际援助活动中具有里程碑意义的一件大事情,充分展现了我院青年教师的精神风貌,两名志愿者以自己的实际行动向全院共青团员树立了新的标杆。