当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

我院与博山特教中心举行结对助残启动仪式
时间:2010-05-18   点击:   作者:   来源:

5月14日,我院体育社会科学系50名大学生志愿者走进博山特教中心举行“手拉手 心连心 同在蓝天下”结对助残启动仪式,共同庆祝第二十次全国助残日。两校师生、部分学生家长近200人参加了此次活动。
    仪式上,博山特教中心杜德宝校长致欢迎词,院团委副书记周孟祥、区教体局韩宏吉主任分别讲话,特殊教育专业50名志愿者进行了助残宣誓,双方学生并互赠了纪念品。随后,我院的志愿者同学们与博山特教中心的师生给大家奉献了一场精彩的演出。演出结束全体与会人员在“手拉手、共享阳光,心连心、共建和谐”的横幅上进行了爱心签名。下午,我院50名大学生志愿者和博山特教中心的全体师生一起手拉手游览了原山国家森林公园。

活动的开展进一步增进了两校师生之间的友情,为两校构建起常态化、规范化、实效化的共建工作机制,奠定了坚实的基础。体育社会科学系与博山特教中心共同签署了共建协议书,在教学交流、科研合作等领域进行了深入的探讨,以求共同提高、共同进步。通过开展此项活动,也呼吁全社会形成扶残助残良好社会风尚,共建和谐社会。

(院团委)