当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

运动与健康学院15人体爱心健康服务队队莒县三下乡
时间:2017-09-04   点击:   作者:   来源:

     为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的系列重要讲话精神,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会贡献自己的青春力量。8月4日至8月6日,山东体育学院运动与健康学院“爱心健康服务队”在陈岩老师的带领下一行六人于日照市莒县城阳街道展开了一系列的社会实践活动。

淳朴莒县,热情后沟西
  爱心健康服务队于八月四日中午到达日照莒县城阳街道后沟西村,在赵书记的妥善安排下,团队成员在后沟西村委会先为村民们测量了血压,然后我们根据村民的年龄、饮食、生活习惯等逐一告诉村民预防和降低血压的方法。
  血压测量完之后,为村民分发了健康常识宣传页。带队老师陈岩为村民讲解了一些经常被误解的健康误区、合理饮食及体育运动对身体的益处。通过讲座的方式为促进农村的体育发展、建设新农村,建设全面小康贡献出绵薄之力。
  在活动结束,返回酒店前,村民们用质朴的声音道谢,我们也由衷的为村民做一点事而感到高兴。爱心健康服务队返回酒店后,并没有歇息,而是开始着手安排明后天的实践活动。
关爱夕阳,呵护花蕾
  8月5日上午,村里的老人和爱心健康服务队相约村委会。我们为常年劳作而得不到充足休息的老年人按摩,有的老人健谈和我们聊他们生活的趣事,而有的老人则比较沉默,但依旧会通过笑意来表达他们的谢意。
  八月五日下午,实践队全体成员在村干部的带领下,看访了村里五户贫困家庭。
  在拜访期间,我们关心了解了他们的生活状况,为他们打扫卫生、陪他们聊天并为其送去慰问品。
革命本色,两学一做
  八月六日上午,爱心健康服务队在村委会给村里的小朋友辅导完功课后又带领他们做了有趣的游戏并带去了丰厚的奖品。虽然天气依旧灰蒙蒙的,但阻挡不了小朋友的热情,虽年龄层段不同但所表达的感情确出奇的一致,高兴,开心。
  八月6日下午,陈老师带领着爱心服务队来到了莒县的革命圣地——莒县本色老党员红色群落展览馆。学习老党员的革命精神,传承和发扬红色精神。
  本次的参观学习结束后,实践队面对党旗庄严宣誓,把学习党章和学习系列讲话统一起来,坚持知行合一,以学促做,把学习教育的成效体现在树立新发展理念、弘扬优良作风、提振精气神上,体现在学习工作中,全心全意为国家奉献上。
  8月7日上午,莒县之行,圆满成功,全员乘车返回
  莒县之行,青春洋溢;热情淳朴,健康生活;革命本色,志在传承