当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

山东体育学院体育艺术学院“三下乡”社会实践活动助力“第一书记”帮扶村
时间:2017-09-04   点击:   作者:   来源:

     7月11日至15日,山东体育学院体育艺术学院30名学生组成的暑期“三下乡”社会实践活动团队,在体育艺术学院办公室主任陈硕老师的带领下,进入临清市刘垓子镇,对我校第三轮省派“第一书记”陈树良、贺亚平、潘冰帮扶的尹庄、姜油坊、九圣庙三个贫困村,开展暑期社会实践活动。实践活动紧扣“实践激扬青春志·硕果喜迎十九大”主题,开展了幼儿体育艺术爱心支教、文艺晚会表演、捐助体育文化用品、体验农村生产劳动生活、慰问抗战老兵和特困群众等社会实践,活动内容丰富,形式多样,受到了帮扶村老百姓的热情欢迎和高度评价。
  在姜油坊村和尹庄村幼儿园的爱心支教活动中,体育艺术专业的青年大学生们热情洋溢,充分发挥各自的专业特长,为小朋友们带来了体育艺术盛宴。大学生展示的机器人舞蹈表演,动作惟妙惟肖,博得小朋友阵阵喝彩,不由自主的争相模仿;在体育艺术基本动作的教学中,气氛活跃,互动频繁;在歌舞启蒙教育中,小朋友乐在其中,尽情享受;在游戏活动中,传出阵阵欢笑……在支教活动结束时,为小朋友们赠送了学习用品和体育活动器材,并和幼儿园师生合影留念。幼儿园老师对这次支教活动给予充分肯定,认为这是村里小朋友第一次零距离接触体育艺术,感谢体育艺术专业的大学生们为幼儿园送来了生动活泼、令人难忘的艺术教育活动。
  在九圣庙村,还特意举行体育文化用品捐赠活动,在捐赠仪式上,三位“第一书记”和村委会干部及小学校长一起为三个帮扶村40名贫困小学生发放了篮球、足球、书包等体育文化用品,并鼓励他们不仅要努力学好文化知识,也要热爱体育运动,锻炼好身体。