当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

“留守关爱、足够精彩”全民健身宣讲团
时间:2017-09-04   点击:   作者:   来源:

     7月9日山东体育学院研究生教育学院“留守关爱,足够精彩”“全民共舞,共筑幸福”两支全民健身宣讲团已于2017年7月9日成功入驻聊城市阳谷县十五里园镇中学,我们会尽快更新微博动态,请多多关注!
  2017年7月9日下午,“留守关爱,足够精彩”、“全民共舞,共筑幸福”全民健身宣讲团两支队伍在十五里园镇中学开始预报名招生,学生家长和同学们激情满满,炎热的天气丝毫阻挡不住她们的热情。
  7月10日下午,山东体育学院研究生教育学院全民健身宣讲团驻十五里园镇中学的志愿者们,为满足同学们学习中华武术的心愿,特开设武术散打课程。在志愿者们的悉心指导下,同学们对基本动作的掌握逐渐步入正轨。
  7月11日上午,看着小伙伴们玩的那么开心,驻足观望的小朋友们也忍不住加入进来,现场报名。在做完充分的热身准备后,和小伙伴们开展了一场又一场别开生面的体育游戏,为后期学习相关体育课程打下基础。
  7月12日山东体育学院研究生教育学院研暑期“三下乡”社会实践“留守关爱,足够精彩”全民健身宣讲团开展了足球课程教学,让孩子们在欢乐中学到了技术,在学习中培养孩子的兴趣
  7月13日山东体育学院研究生教育学院“留守关爱,足够精彩”全民健身宣讲团在十五里园镇中学,志愿向孩子们传授了足球、散打、田径等相关知识,孩子们学的不亦乐乎。
  7月14日山东体育学院研究生教育学院“留守关爱,足够精彩”全民健身宣讲团在十五里园镇中学,足球课传球教学中。
  山东体育学院研究生教育学院“留守关爱,足够精彩”全民健身宣讲团在十五里园镇中学,开课啦!现在是游戏环节,相关课程马上开始了!
  山东体育学院研究生教育学院“留守关爱,足够精彩”全民健身宣讲团在十五里园镇中学今天上午的散打课马上就要结束了,让我们跟着两位教练一起拉伸一下。
  今天上午的公益课程已经全部结束了,山东体育学院研究生教育学院团总支书记(带队教师)许东东老师在课后与队员们一起讨论课程中的不足之处,相互提出意见建议,共同进步,争取下一次的课程更完美。
  暴风雨来临前的蓝天很好看,虽然光线有点暗,也阻挡不住孩子们的热情,山东体育学院研究生教育学院“留守关爱,足够精彩”全民健身宣讲团的队员们在十五里园镇通过比赛的形式,在欢乐中指导着孩子们的篮球水平。
  7月15日上午,“留守关爱,足够精彩”为小朋友讲了太极一章,跆拳道中的太极八章与《易经》中的太极八卦基本一致,它所展现的是宇宙哲学的基本道理,攻击与防守、前进与后退、速度的缓急、刚与柔等等均灵活运用了变化丰富的宇宙太极原理。
  7月16日早晨七八点钟,天空下着蒙蒙细雨下雨空气有些湿润,夹杂着泥土和青草的芳香。孩子们️很早就过来了,今天的课程以武术散打和跆拳道基础课程为主,传授孩子们基本的防身技巧,增强孩子们的体质,培养他们对体育运动的兴趣。
  结束了16日上午的课程,山东体育学院研究生教育学院团总支书记许东东老师带领学生党员、团员一起参观将军渡黄河纪念馆。借此次暑期社会实践,结合党中央“两学一做”精神进一步开展红色教育,发扬革命精神,建设合格党支部、团支部。

  7月17日我们因为这一场人生的旅行,从素昧平生到相熟相知,从萍水相逢到患难真情。人生这趟旅行,我们也许有不同的目的地,但所幸我们有机会一起走,前路漫漫,且行且珍惜。