当前位置: >>首页 > 志愿服务 > 正文

“将军飞渡处,后人缅怀情”体验红色精神,缅怀革命先烈
时间:2017-09-04   点击:   作者:   来源:

     山东体育学院研究生教育学院积极响应团省委的号召,2017年7月9日,研究生教育学院团总支书记许东东老师携“留守关爱,足够精彩”、“全民共舞,共筑幸福”全民健身宣讲团两支队伍(共计16人),连续三年赴山东省聊城市阳谷县十五里园镇开展暑期社会实践活动。微博动态会持续更新,请多多关注!
  7月10日开始预授课啦,烈日炎炎,激情澎湃,充满快乐的广场舞小课堂开始了[加油][加油][加油],让我们跳走一切烦恼。
  今天早上五点,清晨的温度刚刚好,“全民共舞,共筑幸福”全民健身宣讲团的志愿者们和大爷大妈们已经开始晨练了,五禽戏,太极扇,扇子舞等,大爷大妈们多才多艺,志愿者们也忙的不亦乐乎。
  12日下午,山东体育学院研究生教育学院“全民共舞,共筑幸福”全民健身宣讲团在十五里园镇中学,志愿向村民们传授了五禽戏(虎戏和鹿戏),大爷大妈学习认真,刚柔并进中展现虎的威猛有力,不疾不慢中展现鹿的自由奔放。
  山东体育学院研究生教育学院“全民共舞,共筑幸福”全民健身宣讲团在十五里园镇中学,经过几天的学习,五禽戏学完了,虎鹿熊猿鸟,或雄壮威猛、或轻捷舒展、或憨厚刚直、或灵活敏捷、或轻盈潇洒、或优美大方。
  说好的暴风雨并没有按约定到来,于是今早我们还是继续练习我们的五禽戏和舞蹈,动作已经学习完毕,剩下的只是巩固动作和加深记忆。
  15日下午,“全民共舞,共筑幸福”全民健身宣讲团带着大妈们才刚刚开始复习动作,就来了一场阵雨,所幸雨势不大,雨后的空气清新,阿姨们的热情更高了
  雨后的清晨格外凉爽,快乐的运动让我们又聚在一起,太极拳、五禽戏、广场舞,大家练习的非常认真,跟着音乐已经能够自己练习了,一些细节问题在不断纠正的过程中也有所改善
  山东体育学院研究生教育学院“全民共舞,共筑幸福”全民健身宣讲团在十五里园镇中学,经过几天的学习,今天下午,大爷大妈们已经能跟着音乐独自完成啦,虽然下午下着小雨,但是大爷大妈们根本停不下来,周而复始,一遍遍的让我们的志愿者指点错误。
  16日上午,结束了上午的课程,借此次暑期社会实践平台,结合党中央“两学一做”精神,进一步开展红色教育,发扬革命精神,建设合格党支部、团支部。山东体育学院研究生教育学院团总支书记许东东老师带领学生党员、团员一起参观红色教育基地。