当前位置: >>首页 > 通知公告 > 正文

【组织建设】共青团山东体育学院委员会关于发展新团员的通知
时间:2010-04-19   点击:   作者:   来源:

各系(部)团总支:
为进一步充实我院共青团队伍,加强和完善团的组织建设,永葆共青团组织的战斗力和凝聚力,经研究,决定在“五·四”到来之际发展一批新团员,现将有关事宜通知如下:
一、发展条件及标准
1、年满14周岁的我院在籍学生,承认团的章程,执行团的决议,按期交纳团费;
2、已递交过入团申请书,表现优秀的入团积极分子;
3、思想积极要求进步,学习成绩优良,尊敬师长,团结同学,自觉遵守我院各项规章制度,积极参加我院组织的各项活动,无违规纪录。
  二、发展名额及程序
(一)发展名额:非毕业班原则每班不超过5名,毕业班由团支部根据本班具体情况确定发展团员名额。
(二)发展程序
1、各班团支部应在培养和考察的基础上,从入团积极分子中择优确定新团员发展对象,并上报所属团总支。
2、学生申请入团必须经团支部大会讨论通过,讨论学生入团的支部大会必须有占支部半数以上的有表决权的团员出席才能举行。采取举手或无计名投票方式表决,赞成人数要超过到会有表决权团员的半数,才能通过。
3、各团总支确定入团积极分子名单,指导发展对象下载并填写《入团积极分子调查表》,于4月26日前将电子文档发送至zhoumengxiang@sdpei.edu.cn,日照校区发送至sanghui@sdpei.edu.cn,书面打印文档交院团委。(济南校区:周孟祥,联系电话:0531-89655025;日照校区:桑辉,联系电话:06338779089) 。
4、院团委将在共青团网页公布候选名单,进行公示。
5、各团总支应对入团积极分子集中开展学习团章活动,召开新团员培训会议,进一步加强对团组织的认识,端正入团动机,树立团员意识。
6、各团总支集中下发并指导填写《入团志愿书》、团员证。
7、上交团员证、入团志愿书;经院团委审核,加盖团员证钢印。
8、组织举行入团宣誓仪式。
    三、相关要求:
      团员发展工作是一项十分严肃的工作,各团总支接此通知后,要在广大青年学生中进行广泛的宣传,并严格按照组织发展程序,做好新团员发展工作,认真组织学习《团章》的有关知识,把好质量关。并以此为契机,加强对团员的教育,将真正优秀的学生推荐到团组织中来。
附件:1、入团积极分子调查表,可从团委网页下载(正反打印填写)
2、山东体育学院入团积极分子汇总表

共青团山东体育学院委员会