当前位置: >>首页 > 通知公告 > 正文

【组织建设】山东体育学院院团委工作人员分工
时间:2006-12-14   点击:   作者:   来源:

连增威(团委书记)
1、 在院主管副书记的领导下,负责院共青团的全面工作。
2、 负责根据院党委和上级团委的精神和要求,围绕学校党政的中心任务,确定院共青团的工作计划。
3、 负责召集主持团委委员会议和各种重大工作会议,传达上级指示,布置、检查和总结工作。
4、 及时向院党委和上级团委汇报工作,反映团员青年的呼声和思想动态。
5、 抓好团委领导班子的建设,带好队伍,带领和团结团委全体同志努力完成职责范围内的工作任务。
6、 负责组织开展综合性、大型的思想政治宣传教育、校园文化、学生课外学术科技创新、校风学风建设、青年志愿者、“三下乡”社会实践等活动。
7、 负责检查监督各团总支、团支部工作开展的情况,发现问题及时研究解决。
8、 负责协调团委和上级团委、二级团组织、学校相关部门的工作关系。
9、 负责团委的党风廉政建设、财务管理等工作。
10、 负责指导做好团委的信访工作。
11、 组织团委干部经常深入基层调查研究,了解情况,听取各方面意见,不断加强与改进学校共青团工作。
12、 完成领导交办的其他工作。

周孟祥(团委副书记)
协助书记做好团的各项工作。
1、 积极配合与协助书记组织开展好团的各项重大活动。书记不在时,代替书记负责全面工作,保证学校共青团工作的正常进行。
2、负责学校艺术团的日常管理、排练演出等工作,指导全校校园文化和第二课堂活动。
3、 负责指导和帮助学生会和学生社团按照各自章程创造性地开展工作。
4、 负责学校业余团校的管理。做好学校共青团干部的教育、选拔、培训、考核和管理等工作。
5、 负责团的组织建设,青年教工团的建设,抓好团建创新、团组织生活和团员意识教育等活动。
6、 负责团委的安全保卫工作。
7、 受书记委托,组织和参加有关会议。
8、 做好其它分管的工作。
9、 协调好共青团组织和学生会、学生社团组织的关系。
10、 完成领导交办的其他工作。

桑  辉 (团委宣传部副部长)
(一)负责院团委办公室工作,具体如下:
1.负责受理各类来信、来访,完成对外接待工作。
2.负责以团委名义发出的有关文件的起草工作以及以团委名义发出的有关公文的复核工作。
3.负责来文的签收、登记、呈送、传阅、催办、清退、立卷、归档工作以及校团委文书的立卷、归档工作。
4.负责团内信息的收集、汇总并上报。
5.负责安排以团委名义召集的各种会议的会务工作。
6.督办团委书记安排的有关工作,协调团委各部门之间的工作安排。
7.负责做好团委机关的保密工作、档案工作及安全保卫工作。
8.负责团委印章的管理及使用。
9.完成上级党团组织交办的其它工作
(二)具体负责宣传工作
1.在全校同学中尤其是新生中积极发展宣传员。
2.加强对各班团支部宣传委员尤其是新生班团支部的宣传委员的工作指导。
3.在学校大型活动中,积极组织宣传员参与投稿,做好各项活动的宣传工作。
4.利用广播站、橱窗、展板等宣传阵地,宣传团学会的工作,树立团学会的形象。
5.利用各种媒体,加强与校外各大传播媒体之间的联系,加大对外宣传力度,提高我校的声誉和影响。
6.完成上级党团组织交给的其他任务。
(三)具体负责社团部工作:
1.管理学校各个社团的日常工作。
2.引导社团动向,规范各社团的制度、活动,调动各社团的积极性,使各社团在统一管理下有序地开展工作。
3.组织各类社团活动,丰富课余生活,提高广大同学的社会实践兴趣,培养文体等各方面实践能力。
4.指导社团与校内外各社团之间的沟通与联系。
5.完成上级党团组织交给的其他任务。

杜  韬(团委组织部副部长)
(一)具体负责办公室工作:
1.主要负责团委的文件管理、规章制度的起草,以及整理各部门汇报的工作资料等。
2.管理团委的物品,对物品进行登记、领料。
3.协调团委各职能部门之间的关系,统筹安排团的各项重大工作。
4.做好对各部门工作的监督及其考评工作。
5.做好团委每次会议的记录工作。
6.做好团委有关通知文件的下发工作。
7.完成上级党团组织交给的其它任务。
(二)负责组织工作:
1.负责新生团组织关系的转接工作,以及团员发展
2、负责优秀团员的推优入党工作,遗失团员证补办、收缴团费的工作。
(三)负责团建及文艺的工作:
1.加强对新生文艺委员的工作指导。
2.督促检评各班文娱委员的工作,并做好在同学中挖掘文艺人才的工作。
3.配合学校组织校内各类学生文艺活动(演出)如艺术节、舞会等。
4.加强与外校的文艺交流,增进与兄弟院校的友谊。
5、指导社会实践部,青年志愿者活动,青春创业行动,社团管理中心等工作。